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만물네코

무쇠주물팬 시즈닝 간단한 브런치 스테이크 만들기

무쇠주물팬 시즈닝 간단한 브런치 스테이크 만들기

안녕하세요 티스토리를 처음 시작하는 쿠킹네코 입니다 :)

오늘은 #무쇠주물팬시즈닝 과 #무쇠주물팬요리 

그리고 #무쇠주물팬장점 과 #무쇠주물팬단점 을

설명해 드릴꺼예요. 그럼 바로 포스팅 시작할께요 :)

 

무쇠주물팬시즈닝간단요리

 

 

 

 

제가 구매한 #무쇠주물팬입니다.

무쇠팬 중에서도 중저가에 속해요 :)

 

 

그래도 코팅도 잘되어 있고 

디테일퀄리티도 아주 좋은 편이예요.

 

 

팬과 손잡이가 분리되어 있기 때문에

돌려서 고정해 줍니다 :)

 

 

마지막에는 힘을 줘서 

진짜 꽉 조이셔야 해요. 무쇠팬의 단점인

무거운 무게 때문에 요리하다가 

나사가 불려서 팬이 돌아가면 

크게 다칠 수 있습니다 ㅠ 이점 꼭 주의하세요!

 

무쇠주물팬시즈닝
무쇠팬시즈닝

 

팬에 기름을 얇게 바르고 불은 켠 다음

연기가 날 때까지 가열시켜 줍니다 :)

그런 다음 팬을 식혀준 다음

다시 기름을 바르고 가열시켜주면 

광택이 나면서 시즈닝이 마무리 됩니다!

생각보다 간단하쥬?

그럼 이제 :) 간단한 요리부터 해볼께요ㅋ

 

 

냉장고에 있는 햄을 털어 봅니다 ㅋ

햄 종류는 상관 없어요 :)

X자로 칼집을 내주면 구웠을 때, 

브런치전문점처럼 이쁘게 구워져요 :)

 

 

햄이 어느정도 익으면

불을 낮추고 계란을 하나 툭 깨줍니다 :)

무쇠팬은 시간이 지나도 열이 지속되기

때문에 계란 겉부분이 타면서 살짝 익으면

불을 끄고 나면지 열기로 익혀 줍니다.

 

무쇠팬으로브런치만들기

 

이렇게 올려놓고 주변정리를 하다보면

어느새 맛있는 반숙계란이 완성되어 있어요:)

확실이 일반 후라이팬보다

겉은 바삭하고 속은 따뜻하게 잘 익었습니다.

 

 

자그럼 이제 #안심스테이크 를

만들어 볼께요 :)

재료

스테이크고기

소금, 후추

올리브유

건로즈마리

1. 스테이크 고기에 소금으로 밑간을 해줍니다.

2. 올리브유를 발라주고 건로즈마리로 

시즈닝을 마무리 합니다.

3. 무쇠팬에 올리브유를 두르고 쎈불로 가열시켜줍니다.

4. 가열된 팬에 스테이크 고기를 올려서 앞,뒤,옆을

골고루 구워서 육즙을 잡아줍니다 :)

5. 취향껏 고기가 익으면 불을 꺼주고 

고기를 레스팅 시켜줘요. 팬이 어느정도 식으면

잔열로 버터를 녹여 스테이크를 샤워시켜줍니다 :)

 

 

제가 일반 프라이팬, 스텐팬을 다 써봤지만

무쇠팬 스테이크는 겉부분이 확실히 바삭하고

잔열이 오래가기 때문에 레스팅이 되는 동안

고기가 잘 익혀졌어요!

 

 

집에서도 이렇게 맛있는 스테이크를 

쉽게 만들 수 있으니 장점이 많은 제품이라 

할 수 있어요 :)

하지만! 단점도 있겠죠?

일단 무쇠주물팬은 많이 무겁기 때문에

손목이 약하신 분들은 쓰기 어렵습니다.

그리고 장점인 잔열이 오래가는 부분은

어린아이 키우시는 분들이 쓰실때는

특별한 주의가 필요해 보여요.

완전히 식으면 괜찮지만 잔열이 있을 때는

살짝만 만져도 화상을 입을 수 있습니다 ㅠ

이부분만 뺀다면 따로 플레이팅이 필요없는 비쥬얼과

빠르게 가열되어 음식이 맛있게 조리되는 것, 

그리고 식사까 끝날 때까지 따뜻하게 먹을 수 있다는 

엄청난 장점도 있어요 :)

오늘 네코의 첫 티스토리 리뷰는 여기까지 입니다.

오늘도 행복한 하루 되세요 여러분!

http://bit.ly/3xfG5mT

 

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