안녕하세요 여러분 :) 오늘 하루도 잘 보내셨나요?
오늘 #만물네코 가 준비한 리뷰는
#플레이팅도마 #소렉스통나무원형도마 입니다.
양면 전체가 코팅되어 있기 때문에
김치와 같은 색이 스며들 수 있는 음식도
마음껏 올릴 수 있고 세척도 간단한
주방에 잇템이에요 :) 오늘도 #내돈내산 리뷰 시작할게요!
저는 보통 촬영용으로 구매하기 때문에
일단 디자인 부분을 많이 보는 편이에요.
이미 많은 유튜버님들 께서도 사용 중이고
추천을 했던 제품이기 때문에
구매하고 나서 지금까지 엄청 잘 쓰고 있습니다.
가격은 인터넷 평균 3,300원 - 34,000원
정도로 검색 됐어요. 고가 브랜드 도마에 비해
엄청 저렴한 편이라고 생각됩니다.
그리고 완성된 요리를 바로 플레이팅 해서
올리기도 좋아요 :) 따로 접시를 세팅하지 않아도
넓은 도마 전체를 사용하기 때문에
편리한 점이 많습니다.
수육과 김치 같은 요리도
육수나 김치 국물 때문에 나무도마에는
거의 사용하지 않지만 이 제품은 양면이
코팅이 되어 있기 때문에 한 면은 요리용으로
다른 한면은 플레이팅용으로 사용하면 엄청 편리해요:)
이렇게 육류요리 촬영을 할 때도
유용하게 쓸 수 있습니다 :)
그리고 어느 정도 바디감이 있기 때문에
안정적이게 칼질을 할 수 있어요 :)
저는 다이소 플라스틱 도마도 자주 쓰는데
칼질할 때 느낌이 확실히 다릅니다 :)
칼질을 하다 보면 도마에 쉽게 흠집이
나기 쉬운데 제가 몇 달 동안 사용해본 결과
다른 도마에 비해 흠집도 덜 나는 것 같더라고요:)
제가 찍었던 보쌈김치 만들기 촬영 때도
나무 도마인데도 색이 스며들지 않아서
만족하면서 촬영했습니다 :)
#도마소렉스통나무원형도마장점
이음새가 없는 원목 아카시아 통나무로
만들었기 때문에 디자인면에서 뛰어납니다.
그리고 자연적으로 샌딩 광택처리를 한 표면으로
음식물의 색이 쉽게 묻지 않아요.
동일한 앞, 뒤면 마감처리로 필요에 따라 양면 모두
사용 가능합니다!
#도마소렉스통나무원형도마단점, 주의사항
일반 나무도마에 비해 칼질 소리가 크게 나요.ㅠ
촬영할 때 이 부분이 가장 아쉬웠습니다.
그리고 도마를 사용 후 바로 건조하시고 오일을
표면에 발라두시면 더욱 오래 사용할 수 있습니다.
습한 곳에 장기간 보관하면 나무가 갈라지거나
변색될 수 있으니 주의하세요.
강한 철수세미 사용은 자제하시는 것이 좋습니다.
오늘 네코의 소렉스 통나무 도마
리뷰는 여기까지 입니다 :)
여러분께 많은 도움이 되었으면 좋겠네요.
그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요 여러분 ♥
소렉스 통나무 원형 도마
COUPANG
www.coupang.com